Деревня детства моего

Край оврага, деревенька
Под названьем ЯндовЫ.
Всех домов то, два десятка,
Огороды да сады.

За оврагом сосны,ели,
Рощи дивные росли.
Птицы выводили трели.
Стадо местное пасли.

На пруду купались дети,
Поднимая ил со дна.
Там встречала я рассветы
И закат былого дня.

На полях хлебов посевы,
Так похожи на моря.
Ветерок слегка повеет,
Вскользь колосья шевеля.

А они волной прогнутся,
Зашумят,зашелестят,
Низко до земли согнуться
Но не лягут устоят.

За черникой, земляникой
В лес по утру дружно шли.
А к обеду еле-еле
Ведра полные несли.

От черники руки сини,
И такой же синий рот.
Сразу видно кто трудился
Ну а кто - наоборот.

Дома быстро наливали
Мы в тарелку молока.
Ягод кружку высыпали
И съедали дочиста.

Аромат и вкус тех ягод
Не забуду никогда,
Потому что, с детством связан,
И та ниточка крепка.

Щавеля нарвав в подолы,
Мы несли на пироги.
И краюху хлеба с солью
С аппетитом съесть могли.

А колодезную воду,
Пили мы большим ковшом.
Да такую воду вроде
Не встречала я потом.

Там с мальчишками впервые
На рыбалку я пошла.
Карасей в пруду ловили.
Хороша, уха была!

Далеко ушли те годы.
Жаль, назад их не верну.
Но в хорошую погоду,
Карасей я половлю!!!


Рецензии
Прекрасная деревенька у вас была...А вкус земляники с парным молоком и я помню.Спасибо за воспоминания!

Лариса Александрова-Дмитриева   04.01.2019 16:10     Заявить о нарушении
Жалко что была. Остались одни приятные воспоминания. Благодарю Вас за добрые слова. С теплом! Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   24.01.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.