Ах, красивым каким был тот сон

Ах, красивым каким был тот сон,
Словно в зимнюю сказку попала.
Изразцами украшенный дом,
Радуга звенела в нем,сверкала.

Красовался яблоневый сад -
Ева и Адам там повстречались.
Не мешал любви той снегопад -
Весело качели их качали.

Восхищали купола из крон,
Снежные вершины Гималаев,
И небесный раздавалсяй звон,
В воздухе амброзией витая.

Словно водопад неслась строка,
Искрометным словом сердце нежа,
Будто чья-то левая рука
Рифмовала их нектаром свежим.

Не хотелось сказку покидать -
Творческую оценила ниву,
Только стрелка повернула вспять,
И пришлось покинуть эту лилу.

Поблагодарю сей чудный миг,
Вряд ли пригласят в тот дом богатый,
Мне на сердце лег пастельный вид,
Многих комнат запах ароматный.

Что ж, наверно, то не для меня,
Сон лишь сказкой оказался мнимой,
Мне б остаться в сказке навсегда,
Наслаждаясь благодатной нивой.

Но удерживать никто не стал,
Мой не ко двору пришелся норов.
Соловей петь в сердце перестал,
И ушла, забрав простой свой короб.

Да, к тому же в доме том семья,
В правилах моих не быть помехой.
Погостила...что же, всем: пока,
Вам желаю я добра и смеха.

Не долго мне теперь осталось,
Скоро-скоро я закрою свой дом,
Счастье на пути повстречалось,
Хоть и невзрачен порой был твой тон.

Стон не вырвется пусть из груди,
Не скрываю я, болит сердечко,
Все время думаю: он - это ты,
Обещал кто когда-то колечко?

Знает сердце мое лишь тебя,
Ты рядом, в нем сады расцветают,
Уходишь, плачет оно, как тогда...
Половинки твоей не хватает.

Но смирюсь, мне ведь не превыкать
Бороться с жестокостью мира,
Попрошу Отца мечту отозвать -
Он исполнит и эту лилу.

Просьбы все исполняет мои,
Со мною во всем Он в согласии,
Коль не изведал сердца тоски,
То не купишь мне белое платье.

Знакомо ль как поют соловьи
И как сердце страдает от схватки?
Достиг умом большой высоты,
А ум мой давно выпал в осадки.

Будь счастлив, я желаю добра,
Не поминай меня больше лихом,
Мне одной Воля Бога видна,
Я уйду очень и очень тихо.
29 12 18 г.


Рецензии