***

Прожить декабрь, а после в январе
опомниться, откуда столько света?
Как будто не со мной всё это,
как будто это всё не обо мне.

Морозы всё крепчают и прядет
сирень за окнами скупой сюжет о лете.
Мне холодно в просторном кабинете,
никто ко мне сегодня не придет.

Герань на подоконнике цветет,
её цветы, как перья у синицы,
которая в стекле не отразиться:
голодной птице в холод не везет.

И пирамида ели всё длинней,
тень от неё пересекает  поле.
Жизнь чередует праздники и горе,
и ты порой не знаешь, что больней.


Рецензии