Глашатаю просторов

Глашатаю просторов
Представить нелегко
Гроб, чей строптивый норов
Не знает берегов,
Границ, столбов, а, значит,-
Ни света, ни тепла.
Но, что же делать, сдачи
Бог не даёт... Вчера
Ещё казался опыт
Старинным должником,
Сегодня же он - топот
Подков и каблуков,
Взбежавших по тропинке,
Чтоб чудо лицезреть,
Чтоб просто, по старинке,
Молитву бы вознесть.
Какое нетерпенье
Сквозит в потоке дней!..
Вся наша жизнь - служенье
Текучести вещей.


Рецензии