Мечты, мечты, где ваша сладость?..

Мне хотелось бы стать птицей,
Галкой, ласточкой, синицей
Или даже воробьём,
Вьющим гнёзда над окном.
Иль сорокой-белобокой,
Журавлихой долгоногой,
Иль ушастою совой,
Или чайкой за кормой.
Иль павлином пышнохвостым,
Иль пингвином, важным, толстым,
Буревестником над морем,
Молодым, не знавшим горя.
Зимородком голубым,
Альбатросом кочевым.
Чтоб летать по белу свету,
Видеть, чем живёт Земля,
Облететь чтоб всю планету,
Восхищения не тая.
Не хочу лишь стать кукушкой,
Своего гнезда не вить,
Чтобы в гнёздышко чужое
Свои яйца отложить.
Вылупится кукушонок
Раньше всех других птенцов,
Он. прожорливый ребёнок,
Себя считает молодцом.
Из гнезда все яйца сбросит,
Чтоб остаться одному,
Слопать всё, что мать приносит,
И наесться самому.
Быть во всём на первом месте
И в жару, и в холода.
У кукушки нету чести,
Да и совесть ей чужда.
Отчего же я не птица,
Не умею я летать?
Мне б полётом насладиться,
Песни петь и процветать.

     05.12.2011 г.


Рецензии