Ловите мгновенье!

Тысячелетия живёт секвойя,
Но это лишь мгновенье для планеты,
И всё течёт не нарушая строя,
У мироздания свои сюжеты.

Но есть одна константа у природы:
Всё по порядку расставляет время.
Текут и чередой проходят годы
И тем хранят подлунной жизни семя.

Вот пробил час - цветёт земли убранство,
И нам философ молвил деловито:
“Но ведь не только время - и пространство,
Смотри, оно во все концы открыто!”

Конечно, и пространство, нет сомненья,
И пусть пространство без конца и края,
Там выбор есть, возможность возвращенья…
Но то уже история другая.

И даже если жизнь для нас как бремя,
Всегда часы бегут неумолимо.
Потехе - час, скажу, а делу - время,
Звезда удачи не промчится мимо.

Бывает время –чудное мгновенье.               
Убито время, и несём утрату,
Ведь не меняет время направленье,
Не подлежит обмену и возврату.
        Черпайте смелее из жизни колодца,
          Ловите мгновенье, оно не вернётся!
                5 марта 2013


Рецензии
Сама мудрость в этих стихах,Юрий!!!
Жизнь богата на предложения и варианты, надо лишь вовремя это замечать!!!

Добра и счастья!

Серафима Данилова   17.06.2019 16:59     Заявить о нарушении
Серафима, мне очень приятно читать эти строки. Спасибо, что не пожалели восклицательные знаки. Всего лучшего, Ю.Л.

Юрий Литвинов   17.06.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.