На пороге

Последний день. Звучит , как приговор,
А это лишь последний день в году…
В нём вход и выход, пограничный створ:
Я не уйду – я просто перейду

Из года в год, из жизни в жизнь – вперёд!
Куда надежда светлая влечёт,
Когда готов душою к переменам –
Сказать прощай привычной жизни стенам

И выйти вон! В манящую возможность
Иного, неземного бытия…
Сливаясь с Космосом, но сохраняя Я,
Познать свою божественную сложность!..

Но новый день являет неизменность –
В нём правит божество Обыкновенность.

                28.12.2018


Рецензии