Вечер морозный

Вечер морозный, скрипучий снежок.
Месяц на небе - златой петушок.
Тучки как курочки звёзды клюют.
Серые тени за мною ползут.

Как хорошо погулять перед сном!
Вспомнить об этом и вспомнить о том.
Мысли свои довести до ума.
Ты мне поможешь, колдунья-зима?

Узкой тропинкой иду к роднику.
Скучно в лесу одному старику.
Просто обмолвлюсь с ним парою слов
И разгоню грусть лесных его снов.

Воздух прозрачный. Дышать так легко!
Где-то душа моя средь облаков.
Чьи-то следы вижу я меж берёз.
Может быть это прошёл Дед Мороз?

Слева осина, а справа сосна,
А на поляне рябина одна.
Ты не вздыхай. Дай тебя обниму.
Грустью своей поделись - я пойму.

Час пролетел. Не пора ли домой?
Ветер подул - всё трясёт бородой.
Мне же лекарство пора принимать.
Под коньячок хорошо засыпать.


Рецензии
Хороша и полезна зимняя прогулка перед сном!
И мысли , и образы - замечательные! С наступающим Новым годом! Успехов и удачи!!

Тамара Буланова   29.12.2018 20:44     Заявить о нарушении
С наступающим праздником, Тамара! Спасибо.

Сергей Мельников 62   29.12.2018 21:46   Заявить о нарушении