Наш язык разговорно-горячий

Старый звон и прекрасен и свеж.
Он пронзительно ясно сверкает.
Он в морозном плену королев,
В королевстве зимы обитает.

Ледяные слезинки ловлю
В зимнем мире стекла и мороза.
Красоту неземную ищу
В белом свете застывшего свода.

Я влюбился в нее с первых слов,
В горделивую снежность созвучий.
В поэтическом царстве оков
Все звенит  ее голос певучий.

В зеркалах холодных чудес
Все мерцает лунное пение.
Только хрупкий заиндевел лес.
Где ты  Герда моя, где спасение?

Те красивы стихи и  легки.
И законы хрустальные вечны.
Бесконечно от нас далеки
Вековечные старые песни.

Герда мчится ко мне, я дождусь
Этих слов невиновно бродячих.
Я вернусь в свою милую Русь
И в язык, разговорно-горячий.


Рецензии