Что я, любимый, без тебя?

Что я, любимый, без тебя?
Что море без штормов, где волны
Не бьют о борт большого корабля,
А паруса висят безмолвны.

Что ты, любимый, без меня?
Что небо холодно без солнца.
И память обо мне храня
Поставь хоть свечку на оконце.

Что я, любимый, без тебя?
Как сад без райских кущ и яблонь,
Где птицы не поют сердца маня,
И где земля без песен тех озябла.

Что ты, любимый, без меня?
Как та река без водорослей, рыбы.
Течет меж гор, не даст ни капли тем камням
А струи жажду утолить могли бы.

Что без друг друга мы с тобой?
Любовь без сердца, сердце без кровинки.
И души, несомненно, замерзли бы зимой,
Коль не было любви хотя б с росинку.


Рецензии