Приют уединённый

 Люблю приют уединённый,
 Пенаты крепкие мои,
 Каким бы ни был путь далёким,
 Прибуду на круги свои.

 У этих стен покой и благо,
 Я в них душою отдохну,
 Беспечной младости отраду
 И дней счастливых след найду.

 Прекрасных чувств, переживаний,
 Случалось видеть, испытать,
 Тоски, забот, любви страданий
 И лиха жизни переждать.

 Сюда, как в гавань пароходы,
 Припасть к родному очагу
 Приходят дети, мои всходы,
 Их привечаю, как могу.

 В потомстве небо отразило
 Всё, чем учён был и достиг.
 И вот у этого кормила
 Я рад их видеть каждый миг.

 Слеза мне душу окропляет,
 Когда на сердце память жжёт,
 Лишь друг любезный понимает,
 Меня поддержит и поймёт.

 Ведь наша жизнь не только сахар,
 И не гулянье под луной,
 Но дней былых, событий веха
 Нас закалили в час лихой.

 Бесследно время не проходит,
 Грядут иные времена,
 Звезда-светило солнце всходит,
 Придут другие имена.
            Декабрь 2018г.


Рецензии