Ключи от счастья
Смысл жизни и цель очень многих:
Счастье где-то там вдалеке
И, кажется достижимым и близким...
Кому-то хрустящий снег,
Подарок, новые туфли,
Или поездка, котёнок, еда, иль сочельник...
Кому-то кошель, шелестящий, денег,
Побольше добра...
Кому-то здоровье, надежда, любовь...
Кому-то карьера, дела...
Кому-то ребёночек звонкий.
Кому-то, ещё, хоть полдня...
Кому-то просто воскреснуть...
Кому-то венец и судьба...
Ключи достижимы...
Попробуй возьми... Это кажется просто...
Но, всё познаётся в сравнении -
Сложно...
И, кажется, вот оно, счастье,
Море его,
Но разбивается вдребезги:
Кровью оно...
Ан нет,
Обманка опять...
Казалось и мнилось,
Сейчас бы летать...
И, музыка нежностью...
Тебя бы обнять...
А, что для тебя?
Для меня? Это смех,
Желанных и близких,
Любимых сердец.
Ключи от счастья найти:
Там выбор двоякий
И все варианты-ответы,
Пути...
Чем проще, тем лучше,
Зачем усложнять?
Обманчивы игры,
И нам не понять...
Вершители судеб...
Ткачи полотна...
Правители судеб...
Вершители жизни...
А счастливы многие?
Бездонно пусты...
Зачем философствую?
Ключи...
Свидетельство о публикации №118122807679