Отшельник

 
Мчимся мы за миражами,
Где оазисов всё нет!
И зыбучими песками
Наш заносит время след!

Шалаши, костры и встречи,
Всё куда-то унеслось!
Не давите годы плечи,
И меня поглотит ночь!

Отчего душа металась,
Обнимая весь простор?
Будто тайнами питалась,
Расширяя кругозор!

Не себе, другим я строил
По пути, дворцы, дома.
И с судьбою я не спорил,
Уходя всё в никуда…

Только память всё копила,
Разделяя зло с добром.
Рядом смерть порой бродила,
Мир опасен, где живём!

Так вот жить я торопился,
Самому чтоб всё познать!
По ночам Творцу молился,
Берегла земля же –мать!

Шумных сборищ сторонился,
Блеска разной мишуры!
Мир иной мне вдруг открылся,
Там, где разум без муры!

Жалка гордость мировая,
Ставя разум свой на кон!
Человечность убивая,
Жадность, сила, где закон!

Мне же памятник не надо!
Унесу я всё с собой!
Пирамиды презирая,
На костях судьбы чужой!


Рецензии