***

Волной плеская, синий Нил
Существование
...влачил,
Переполняла иногда 
Его живящая вода.
И в пене рядом с берегом закат
Свои мыл ноги там - с коленей и до пят,
А ночь накидывала темный бархат сна
На воды, рыб и всё живое дна.


Рецензии