Эпизод
Туда,где дождь омыл оливу,
Где волны бирюзовые чредой бегут в заливе,
Где запах рыбы,мандаринов и морской воды
Навеет романтическую свежесть.
И роз нежнейших пряный аромат,
И скал причудливые очертанья-
Нагретые на солнце валуны-
Туда стремится дух мой в поисках преданья.
И,где-то здесь,быть может,в роще кипарисов,
Бродила под луною Пенелопа,
Вздыхая о судьбе, об участи жестокой,
Ждала,подолгу вглядываясь вдаль,
Уж нет ли там,на горизонте,корабля?
Вот там теперь душой брожу и я.
Соскучилась давно по ярким южным звездам,
Где виноградники сплетают свои лозы,
Где вольнодумцы и поэты всех веков
Гуляли,прославляя приключения богов.
Наверно,где-то здесь начало Рая...
Да,здесь когда-то в прошлом и жила я.
,
.
Свидетельство о публикации №118122807333