Забавы ночного снегопада

Щедро снег присыпал землю,
Словно ранней сединой.
Лег на лапы сосен, елей
По-хозяйски в час ночной.

А пока все мирно спали,
Забавлялся лихо снег –
В свете фонарей плясал он
То вприпрыжку, то в разбег.

То,  заглядывая в окна, 
Прижимался вдруг к стеклу,
То топтался у порога,
Подходить,  боясь,  к теплу. 

Наигравшись, как ребенок,
Он затих в углу двора
Мягкой белизной пеленок,
И уснул там до утра.   


Рецензии