Девушка и роза

О, Вечность: Мука или Милость?
Мне до безумия знаком
Лик юной девы, что склонилась
Над умирающим цветком.

Она увянет - и воскреснет,
А вот цветок не возродить...
Но жизнь живёт, поются песни,
И с песней будем уходить

В края, где дали голубые
И золотые купола,
В миры прекрасней, чем Россия,
Что есть, и будет и была...

Любимой девы вид неброский,
Рассудка трепетная нить...
Страдать и мучаться вопросами,
Себя до срока хоронить -

Зачем?! Любимая, воскресни,
Встань и иди из гроба вон!
Ведь жить Любовью интереснее,
Чем слушать погребальный звон...


Рецензии