Нет, нет, вы стоите любви и красоты...

Нет,нет,вы стоите любви и красоты,
И чувств высокое плененье,
Но право-милое забвенье,
Коль забываетесь и вы.
Но я,люблю вас:любим ли я сейчас,
Когда в минуту исступленья,
Услышав новое творенье,
Услышит ли любовь,томлений,Музы глас?
Иль я напрасно и пою,
И Музы глас не заглушит волненье,
Когда в минуту сожаленья,
Я вами не любим,но вас я так люблю!
Пусть так!Я нелюбим
Но Музой я скажу,
Всё что дано мне трепетным волненьем,
И может быть,в минуту сожаленья,
Коснётесь вы и музыку мою....


Рецензии