Лунный смех
Застелив просторную кровать.
Ты смеялась: «Встретимся, любимый,
Там — откуда Землю не видать.»
Столько раз перелетели птицы,
Столько дум исчезло в полынье,
Стольких книг исписаны страницы
С грёзами о том далёком дне.
Смыло жизнь в межзвёздные пучины.
Урну с прахом вечер обронил.
Тот же смех донёсся беспричинный
От Луны с обратной стороны.
Посвящается двум новогодним космическим миссиям:
New Horizons с прахом Клайда Томбо сблизится с объектом Аррокот (Ultima Thule) далеко за Плутоном;
Chang'e 4 совершит первую мягкую посадку на обратной стороне Луны.
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №118122807237