Сарафанчик

     Как-то ненароком
     Ветер-хулиганчик
     Завернул у Маши
     Белый сарафанчик.
     То - что в слух не скажешь,
     Что для глаза тайна,
     Паренёк лукавый
     Подсмотрел случайно.
     Застыдилась Маша,
     Опустила очи,
     Но пришлось недолга
     Ждать желанной ночи.
     Кто-то вдруг в калитку
     Постучал у дома.
     Пахла пьяным хмелем
     Белая черёма.
     Не с того ли птахи
     Заиграли трели,
     Что в кустах черёмы
     Что-то подсмотрели?
     То не ветер снова,
     Мальчик-хулиганчик
     Завернул у Маши
     Белый сарафанчик.
     Что же было дальше...
     Не скажу я сроду,
     Как и все поэты,
     Опишу природу...
     Было уже утро
     И свистел кузнечик,
     Небо догорало
     Тысячами свечек.


Рецензии