Яблоки. Проза

   Летним погожим днём Катя прогуливалась с шестимесячной дочкой. Плавно передвигая коляску, она наслаждалась хорошей погодой и цветами на клумбах, мимо которых проходила. У овощного магазина Катя остановилась и заглянула в окно. Сквозь толщу стекла она увидела свою любимую "антоновку" и решила купить пару килограммов. В магазине молодая женщина стала в очередь за яблоками. Разглядывая покупателей, Катя заметила мужчину, идущего к тому же прилавку. Мужчина как мужчина. Ничего особенного. Может Катя и не обратила бы на него внимания, но что-то заставило её пристально смотреть в его сторону. И он, словно почувствовав её взгляд, поднял глаза и прямо посмотрел на неё. Их взгляды встретились. Это был взрыв! Это был гром! Ноги женщины предательски стали подкашиваться, а по телу начала пробегать мелкая дрожь!
     А мужчина, ничего не подозревая, стал в ту же очередь. Не выдержав напряжения, Катя сбежала.
     Прошло несколько дней и женщина успокоилась. Однажды молодая мама сидела в парке возле спящей в коляске дочери и ела из кулька злополучные яблоки. Заметив идущего в её сторону того странного мужчину, чувства, испытанные при первой встрече, стали возвращаться к ней. Кулёк с яблоками выпал из рук, а она сидела не в силах пошевелиться. Мужчина подошёл и спросил:
-Девушка, Вам плохо?
В ответ прозвучал глухой голос:
-Ничего. Сейчас пройдёт.
 Отдавая собранные им яблоки, мужчина сказал:
-Меня зовут Сергей. Я врач и работаю в вашей районной поликлинике. Если будут проблемы, приходите.
     После того случая Катя ещё несколько раз видела Сергея издалека. И каждый раз те чувства возвращались к ней. Но с меньшей силой. А вскоре Сергей вообще перестал появляться.
     Прошли годы. Катя жила счастливо и редко вспоминала те события. Дочка стала взрослой и родила чудесную красавицу-внучку.
     Но до сих пор, вспоминая этого мужчину, Катины ноги предательски начинали подкашиваться.
                28.12.18


Рецензии