Зимний Вечер и Луна

Зимний Вечер Луне не простил
То, что скрылась она за туманом,
Потому что ее не любил,
Ее свет посчитал он обманом.

Не простил ее ясных очей,
Что блестели неоновым светом,
Когда не было бурь для ночей
Тем июльским и солнечным летом.

Не простил ей весенний разлив -
До утра в нем купалась, с ней звезды.
Потому что ее не взлюбил,
Ждал снежинку, чтоб греть у березы.

Ему вторили буря, метель:
Нам Луна не нужна светлоокая,
Приготовим ей пасмурный день,
Пусть не светит тебе белобока.

В наше царство не пустим ее,
Нас мирское роднит красноречье,
Говорим мы своим языком,
Наш любимый, сказочный Вечер.

Мы закружим тебя, загудим,
Под гармонь свои песни затянем,
А Луну, Вечер, ты прогони,
Мы же мглой сине Небушко свяжем.

Одиноко блуждает Луна
И звездой носик свой утирает.
Вечер кроет с сединами мгла,
Как пробиться Луна и не знает.

Ждет, утихнут, быть может, ветра,
Вспомнит Вечер тихую, скромную,
Как теряет свой след с утра
И сияет как в ночку звездную.

А, быть может, права эта мгла...
Свет зачем на свинячьем подворье,
Ведь Свинья желудям лишь верна -
Ни к чему бисер ей на камзоле.
28 12 18 г. 21-00


Рецензии