Звездная красота легла. На кремлевские купола

звездная красота легла.
на кремлевские купола.
красная площадь луч звезды у угла.
звезда лила огонь, время звала.

звезда упала на лоб человеческий.
в пустоте красной площади шаг.
кремль шатровый,нарядный конический.
звезда пела орлам гербовым всех благ.

из тайги черной резной мой огонек.
в окошке светит мигает без просыпа.
я простой российский из Сибири паренек.
звезды кремлевские бы от души насыпал.

всем кто зрит печаль звезд в огне.
и в глуши тайги затерянных городков.
кто стоит во времени,как красивом сне.
в галактической стране красных веков.

и ты прост,ты видишь страны закат.
и уносит родина голос твой далекий.
пробираться к ее чуду слать,звать.
и ты зришь кремль,сам призрачно легкий.


Рецензии