Белою птицей

Белою птицей в утреннем сизом тумане
Ввысь поднимись с криком нептичьим, надрывным!
Будут зарницы небо тревожить огнями.
Будет цвести жизнь на Земле непрерывно.

Взглядом окинь все, что любил и утратил!
Как высоки травы! Бескрайни равнины!
Их облететь жизни, пожалуй, не хватит.
Чувства воспеть песнью твоей журавлиной.

Вешние дни, осени вальс золотистый,
Бури, ветра, волн набегающих рокот....
В сизый туман все мы уйдём белой птицей.
С криком надрывным, с болью своей одинокой.

28.12.2018


Рецензии