Ангелы не спят

На одном плече мой ангел нарисован, на другом - голубоглазый ангел спит...
Город льдом и холодом окован, неприступной крепостью стоит,
Плачет кошка на глухих ступенях, ей меня конечно не понять,
Как влезает в душу тень сомнений - горечи завистливая прядь.
Так проснёмся в сумерках и вьюгах, память нам стирают холода,
Снегом разнесётся по округе: "Не бросай меня ты никогда!"
Я твои не трону арбалеты, лук и стрелы уберу в колчан,
Только б знать, какой во всём вот в этом смысл нам с тобой особый дан.
Может мы пройдём с тобой невзгоды и печали, стравливая линь,
От меридианов к пароходам по тросам и мачтам на Берлин.
Может мы как прадеды и братья будем отражать врагов напасть,
Но на корабле любви объятия вяжут крепче, чем любая снасть.
Душенька моя, теперь не бойся, мы с тобой на свете не одни,
Ангел на плече моём проснётся - и к рассвету стаей полетим.


Рецензии