Предновогодняя пятница!

Хорошей пятницы, друзья!
И пусть все "пробки" на дорогах
Промчатся, как "полет шмеля";
Как срок пожизненный в острогах!

В преддверьи праздничных сует
Поймём - спешить нет смысла вовсе!
Где не должно нас быть - нас нет!
А где мы будем - знают гости!

Мы встретим всё, что суждено,
И за здоровье выпьем дружно!
Нальём в бокалы мы вино,
И скажем тост! Спешить не нужно!

И Римский - Корсаков своим
"Шмеля полётом" всем напомнил,
Что шестикрылый серафим
Успевших в Новый год всех Обнял!

И неуспевших... тоже он
Обнявши встретит в своё время...
Таков неписаный закон -
Где резонанс, там рубикон!
А суеты несносно бремя!

29 декабря 2016 года


Рецензии