Как счастливы мы...

Как тихо вокруг!.. Слышно - ветер тоскует,
Упрятав в снегах бородищу и губы.
А в доме – двенадцать, кукушка кукует –
К обеду зовёт. И на вешалку шубу
Уже примостила, мохнатки на полку,
А шаль в рукаве.
И дохнуло блинами.
Умаслены больно, в тарелочке горкой.
Учуял их ветер, шев`елит усами.
Умаялась кликать его – лежебоку,
Снегами укутан, тепло ему,  видно,
Лишь дунул легонько и смирненько свищет,
Дыханьем оставив снег`а на пороге.
Скатёрку стелю – белоснежное море
С рябиною красной, с калиновой чаркой.
Тебе и Ему стол сегодня накрою –
И будет нам сытно! И будет нам жарко!
Вон щи уже пляшут кислинкой над печкой,
И тыквы кусочки ныряют оранжем,
И свет погасили…
Трепещется свечка…
А я уже маслом горбушечку мажу.
Вот этот кусочек - с кипящими щами,
И лук, и добротная горстка петрушки…
Как счастливы мы в этом мире, где сами
Желанное ладим, как ладили гусли.
 
В. Жданов. Художник.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Расьянушка!

С пожеланием тебе радости и вдохновения!

Татьяна Власова-Власова   30.01.2019 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.