Со скалы вниз летела моя душа...

Со скалы вниз летела моя душа,
Разбиваясь о камни вдребезги.
Не кричала она, на помощь зовя,
А в тиши пропадала без вести...


Не цеплялась руками за выступ скалы,
Не искала, за что удержаться...
А отбросив все мысли и все мечты,
В бессилии стремилась признаться.


Очень долго боролась она за жизнь,
Согреваясь от одиночества...
А ей так не хватало немного тепла,
И сбывались злые пророчества.


Злость и зависть чужая ломали её,
Выстужая весь внутренний мир,
А она угасала, не смея спорить.
Мир её покидала жизнь...


Душа превращалась в прозрачные льдинки,
Замерзая в полёте своём...
Напомнив собою те слезинки,
Что стекали из глаз дождём.


Душа человека - внутренний мир
Робкий, нежный, ранимый...
Её так легко уничтожить, увы,
Обрекши на голод немилый.


Душа без тепла слабеет порой,
Ей без поддержки так сложно.
Помогать будет вам из последних сил,
Пока это будет возможно...


Ну, а если силы покинут когда-то
Хрупкий мир вашей души,
Она также точно льдинкой прозрачной
Разобьётся о дно скалы...


Берегите душу от потрясений,
Берегите свой внутренний мир!
Очень много в жизни хитросплетений,
Со скалы нас бросающих вниз.

Татьяна Добрая


Рецензии