Ах, этот мир...
Чем чище человек своей душою,
Тем чаще от зловещих языков
На этом свете нет ему покоя.
Скажи, Сахиб, зачем таких корят
И всякие о них разносят сплетни? –
Услышал я сегодня от ребят
За чашкой чая в вечер этот летний.
– Наверно в острословии их грех
Иль может в их деяньях больше веса.
Не говорят обычно лишь про тех,
К кому не проявляют интереса.
Невежи нечестивая рука
Всегда в колодец только грязь бросает.
И лишь на ту ракушку посягает,
В которой жемчуг есть наверняка.
13.08.2008 год.
Свидетельство о публикации №118122806551
Как же Вы всегда глубоко мыслите.
Мне даже не верится,что такой поэт,где-то ходит
по городу .
Ваши стихи жемчугА,которые будут внесены в кладезь
Азербайджанской поэзии. Я думаю так.
Тамара Бабаева-Хромина 29.07.2020 16:46 Заявить о нарушении