В церкви дымно от свечей...
Шумно, многолюдно.
С богоправедных речей
Думать стало трудно.
Думать стало ни к чему —
Бог за всех решает.
А священник: «бу-бу-бу»,
Проповедь читает.
Речь простая, без прикрас,
Взгляд воодушевлённый.
И не сводят своих глаз
С прихожан иконы.
Те стоят, не шелохнут
Строгие одежды.
Что им пряник, что им кнут?
Дал бы кто надежды!
Дал бы веры в чудеса —
Вот бы было диво!
Я смотрю по сторонам,
Вычурно, фальшиво.
Глаз рябит от мелочей,
Действий безрассудных.
В церкви дымно от свечей,
Шумно, многолюдно.
28.12.2018
Свидетельство о публикации №118122806513
Остальное только стремления к надеждам.
Игорь Степанов-Зорин 3 28.12.2018 18:13 Заявить о нарушении
С уважением, АО
Алёша Омаров 29.12.2018 16:04 Заявить о нарушении