***

В барашках белых голубые небеса,
Посмотри вокруг…
И оставайся в этом крае навсегда,
Милый друг.

Море нежное, и мягкая волна,
Будь смелей…
Я тебе, лишь сегодня верна,
Не робей.

Пусть в забвенье утонем мы
Один раз.
И на гребне пенной воды
Проведём час.

Что-то мучает тебя, мой драгой,
Дай ответ:
Почему нет такого со мной
Много лет?

Ты задумался и смотришь вдаль,
На туман?
Не понять мне твою печаль,
Всё обман.

Чей же образ так манит тебя,
Вдалеке?
Ну, откройся, прошу я тебя,
Одной мне.

Ты мне дорог, как эта волна!
Сколько лет…
Обласкает и бросит меня!
Слышу: нет…


Рецензии