Григорий

Он человек был не простой.
В нём жил и грешник и святой.
Великий дар ему дал Бог.
Советник тайный и пророк.

Народный дух, природный ум.
Царю товарищ сват и кум.
В Россию он корнями врос.
Престола самый верный пёс.

Противоречий много в нём.
Пытал он взглядом как огнём.
Насквозь он видел всех людей.
Дрожи, предатель иль злодей.

В душе пороки, подлость, ложь?
Нет, старца ты не проведёшь.
В делах, в поступках видел суть.
Страны кровавый, страшный путь.

Кривят историю лжецы.
Богами стали подлецы.
Не нам судить о том, как жил.
Русь всей душою он любил.

Не спорьте, мудрые умы.
Ведь многого не знаем мы.
Прожил как грешник век земной,
Но принял смерть он как святой.


Рецензии
Сильно. Приглашаю на Поздравление у меня на стр

Олег Кротов 2   28.12.2018 18:29     Заявить о нарушении