Памяти Евгения Зимина

А снег-то всё сыпет и сыпет.
Наверное, как тогда,
Когда СКА МВО (Липецк)
Играл против нашего СКА.

На льду шла жаркая схватка,
А я, как послушный сын,
Локтем толкал всё папу:
- Смотри - Евгений Зимин!

Маленький, юркий, смелый,
Был тогда лучше всех-
Автор самой первой
Шайбы канадским профес-

сио - налам.
Куда там с добром!
Драйден развёл руками,
По-английски покрыл матерком.

Зимин ещё долго-долго
Снился канадцам во снах.
В "Спартаке" отдал пас Майоров
И Старшинов добавил пас.

Повезло ему в этой жизни.
Теперь вот в иную ушёл.
Кто остался в живых - хоккеисты -
Сядут за белый стол.

Помянут по-русски водкой,
Не весело так вздохнут:
На последнюю тренировку
Они уже не попадут.

Опускается флаг России,
Если в дом приходит беда...
А снег-то всё сыпет и сыпет,
И наверное, как тогда.

   28.12.2018г.

"Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах родных, коллег, друзей, учеников, всех поклонников хоккея в нашей стране", сказано в телеграмме Президента России Владимира Путина.
Евгений Зимин умер в 23.00 часа 28 декабря 2018 года из-за тромбоэмболии легочной артерии.


Рецензии