Днесь

Днесь*

Покуда спит лесная птица,
Золою ночь не прогорит.
— У нас получится лучиться! -
Звезда Луне проговорит.

Луна звезде ответит эхом:
— Слагай мечту и высоту.
Сонеты свету не помеха,
Цветут сонаты на свету….

И, заискрясь, в саду фиалки
Разбудят заспанных дроздов,
Рассвет не шатко и не валко
Наступит, услыхав их зов...

Днесь в измерении четвёртом
Просфора времени кружит.
А Бог даст день и чудо: жить,
Любить, а дальше надпись стёрта…

*Днесь - (старосл.) - ныне.


Рецензии