Случай в селе Царевщина

Нет спасенья без надежды,
Что нас Бог простит.
Был и я немало грешен,
Ажно червь свербит.

Помню, ехали однажды...
Так приспичило в пути,
Что хоть вешайся. Однако
Мы шофёру: "Тормози!"

Выбегаем, смотрим:церковь
Вся разрушена стоит,
Пол под нами исковеркан,
Со стены Христос глядит.

Сены в плесени, в потёках,
Купол - небушко видать.
Мы скорей штаны расстёгивать
И айда бесстыдно ...

Лили мы и хохотали,
А в очах Христа печаль.
Жаль, что нас не наказали,
Гром не жахнул нас,а жаль.

Видно Бог мудрей, достойней,
Он прощает дураков.
Время дав в душе построить
Храм до самых облаков.

И сейчас стоит та церковь.
Вся отстроена, в крестах.
И ночами Пётр Первый
Ходит, кается в грехах.

Рядом та же всё дорога,
Чуть левей Царёв курган.
Я прошу простить у Бога,
Но прощу ль себя я сам?

      10.11.2018г.

Церковь была построена помещицей Елизаветой Дашковой. Где-то рядом похоронен декабрист Алексей Веденяпин. На Царёвом кургане по легенде побывал император Пётр.


Рецензии