Этот мир, на реальный похожий

Этот мир, на реальный похожий,
С лицедеями в масках людей –
В этом мире ты только прохожий
Состоящий из светлых идей.

Здесь правители чёрствы как куклы,
Гуттаперчевой властной рукой
Под расписками пишут лишь буквы –
Ставят штамп свой с двойной головой.

Здесь тебя не приимут как чудо –
Настоящий здесь просто изгой!
В этом мире безграмотны судьи –
Все вердикты шаблонной строкой.

Здесь отнимут последние гроши –
Всё в откорм ненасытных "свиней",
Никому ты не нужен прохожий,
Кроме матушки родной своей.

Этот мир, как большая помойка –
Кучи хлама, похожих на век,
Лицедеев средь хлама здесь столько,
Что не видно тебя человек.

В этом мире тебя позабыли –
В прошлом веке ты стал им чужой,
Они всё, как не люди, сгубили
Гуттаперчевой, чёрной рукой.

Человек, им ни сколько не жалко –
Ни тебя, ни прохожих как ты!
Им нужна здесь огромная свалка,
Вместо места, где жили мечты…

© Первослав


Рецензии