Скажи, а смысл в жизни есть?
Можно расстрелять,
Чтоб никогда
Не смог подняться.
Где убивая словом
Наповал,
Такой не знает
Слово нежность.
Он одичавший,
Где блуждая в снах,
Искал любви,
Которой не познал.
Ушёл,
Оставил всё -
Напрасны
Были сказаны
Слова.
Крича тебе:
Уйдёшь –
Не возвращайся!
Такой породы,
Выточен,
Как нож.
Стараясь извести
Любой ценой
Ту женщину,
Которую не испытал.
Сказав ей по весне –
Вернусь
И всё закончилось,
И ты опять один.
Что ищешь ты
Упрямый ветер?
Ковыль в дороге,
Да полынь.
Как горечь трав
Оставив разноцветья.
Подумай,
Ты совсем один.
Не зная правды,
Извинений.
Непомнящий,
Ни разу не сказав -
Прости.
Любой,
Любимой,
Никому!
Лишь
Проходящий
Стороной.
Ты ливень.
Как пройдёшь –
Забудешь.
Кто рядом был,
Сочувствовал
И звал,
И от души
Так понимал.
Две разные дороги
И нам их не увидеть,
На перепутье не сойтись.
И, также,
Нам друг друга
Не понять.
По сути,
Все мы
Люди.
Но, что
В нас есть?
Когда не сможем,
На расстоянии и вблизи,
С двух слов
Понять друг друга.
Скажи,
А смысл в жизни
Есть?
---------------------------------------
Сергей Трофимов - “Ветерок” –
https://www.youtube.com/watch?v=MidacN1FS0A
Свидетельство о публикации №118122806233