***
На бледном лице гримаса,
Тело старается быть сильней,
Но это, увы, всё напрасно.
Капли пота струятся градом,
Сон кошмарный уже наяву,
Он один, никого нет рядом,
VIP-ложа в личном Аду.
Серые дни как болотные топи,
И вокруг монохромный мир,
Словно вышло вместе со рвотой
Всё, что он когда-то любил.
Он в погоне за яркостью красок
Обесцветил в итоге всю жизнь,
Все твердили ему про опасность,
Но плевал он на них сверху вниз.
Как когда-то Икар об солнце,
Он обжегся сам об себя,
И теперь уже слишком поздно
Кусать локти, кого-то виня.
Жизнь - пустая бутылка виски -
Ни эмоций, ни чувств, ничего...
Лишь назойливо мысль кружится:
"Может плюнуть и выйти в окно?"
Нет, еще далеко до конечной,
Из руин можно выстроить дом,
В этом мире ничто не вечно.
Не известно, что будет потом.
Может однажды настанет момент,
И вернутся опять все краски?
А может надежда - нелепый бред,
А счастливая жизнь - это сказки?
Только время знает ответ,
Лишь ему все карты известны,
А пока пусть холодный рассвет
Вновь поёт свою серую песню…
Свидетельство о публикации №118122806112