Он говорит с мёртвыми

Он говорит с мёртвыми
Они не слышат его
Границы меряя времени
Что бы ступить за неё
И из дорог строя лестницы
Идёт за ними он вдаль
Туда где старые мельницы
Листают дней календарь

Он наблюдает за мёртвыми
Идут что мимо него
Их лица, будто знакомые
В них не понять ничего
И лишь в груди ощущение
Какой-то пошлой тоски
И пульса дней учащение
И под глазами круги

Он чувствует их касания
И запах тлена вокруг
Их тени в танце прощания
Его зовут с ними в круг
И будто ветер рвёт волосы
Когда слова их слышны
И  белоснежные полосы
На них оставят они

Он говорит с мёртвыми
Его не слышат они
И ощущенья притворные
Наполнят мысли и дни
Что всё ему только кажется
Что всё лишь самообман
И вдруг живыми окажутся
Они, а мёртвым он сам.

25.12.2018-28.12.2018


Рецензии