Стоят деревья оттиском дум. мысли о чащах родины

стоят деревья оттиском дум.
сонным,землей прилегшей соснуть.
простор земли заповеден угрюм.
и хочеться зиму остановить тронуться в путь.

валежины тайги корявы дуплисты.
геолог оставит свой каменный след.
в тайге на ухо твое птицы голосисты.
зима обвалила лес в морозь и лед.

и взять бы для веры чуточку простора.
иль глушь замшелую уединенных чащоб.
и нет движения города и судьбы приговора.
летом жара а зимой стылый озноб.

взобраться нам надо на вершину.
сквозь веточку ели звезду я увижу.
вертнеться планета ,покоя низину.
и я тебя мой край тайги не унижу.

но ты не прогулка по тихому парку.
в тебе приземление к вечным уходам.
ты чаща страны в венках служенья весталка.
а я лишь сзываюсь трубой к сбора походам.


Рецензии