Заповедник

По мотивам песни В.Высоцкого. "Гербарий".

****************************************

Шедевры сотворившие
пришпиленными не были.
Ходили куда хочется
и плавали везде.
Летали куда вздумают,
скакали где ни попадя.
Работали до одури
уснувши в борозде.

И прыгали над пропастью,
и по утёсам лазали.
И чудо диво дивное
искали напролёт.
Мечтали о галактиках
и покоряли Арктику.
И каждый был в мечтаниях
геолог и пилот.

А позже, погрузневшие,
и впадшие в прострацию,
вдруг продали за фантики
небесный звездолёт.
И думали наивные
что жили в резервации,
а это заповедник был,
такая сказка вот...


Рецензии