Сырой, тяжёлый отболевший

Сырой, тяжёлый отболевший
Упал, не глядя, и лежит.
Ещё блеснуть красой успевший,
Но без желания кружить.

Ни ветер больше не поднимет,
Ни солнце вновь не опалит.
Опавший лист целует землю
И никуда не полетит.

Замкнулся круг. И новой жизни
Ему пока не ведом цвет.
Приемлет тлен без укоризны,-
В природе сожаленья нет.

Так, отцветая понемногу,
И мы бредём в страну разлук.
Друзья мои, мои подруги,
Сберёг ли вас от зимних вьюг?

Нет, не сберёг. Хоть жил лишь вами.
Вас ненавидел и любил.
Тая заботу за словами,
Листом осенним откружил.


Рецензии