Поговори со мной, Луна

         
Я за столом, мне в квадрат окна
Заглядывает полная  Луна.
Я вижу зоркие глаза
И очертание рта.
Ну, раз пришла, так заходи,
Мне лист бумаги освети.
И стало на столе светло,
Листу бумаги повезло,
Пока он чист и белизна
Его слепит мои глаза,
Строками будет испещрён,
С пером моим подружит он.
Я расскажу тебе, Луна,
Как прожил  долгие  года,
Я никого не предавал,
И врать себе не позволял.
Как все работал на прокорм,
Свободу лишь обрёл потом,
Уйдя на вольные хлеба.
Страна мечтой жила тогда.
Я расскажу тебе, Луна,
Присядь у моего окна,
Те были в радости  года,
Хоть трудно жили, не беда,
Зато у нас была мечта:
Страну построить навсегда,
Чтоб было счастье для людей
Растить на Родине детей.
Не думать, что опять ГУЛАГ,
Страна погрузится во мрак.
Недолго той мечте цвести.
Застой, и сбились мы с пути,
Дорога в прошлое ведёт
Не знавший вольности народ.
И слава богу , что одна
Ты не подвластна нам, Луна.
Так,  ближе к ночи заходи,
Лист белый снова освети.
Поговорим мы о былом,
Немного ведь людей кругом,
С кем можно говорить о том,
Как прожили мы этот век,
И стал ли лучше человек.


Рецензии