Звезда пленительного счастья...
К тебе через расстояния я шла,
Была тогда на подвиги готова,
И по другому, просто, не могла.
Без вызова по-тихому любила,
Стихам лишь свои чувства доверяя,
Открыто не могла сказать я «милый»,
Лишь в рифме я об этом забывала.
Себе я не просила изменять -
Пути-дороги выбраны давно,
И жизнь ведь невозможно поменять,
Иного требовать, поистине, смешно!
И параллельно помыслам своим,
Давно поняв - иное невозможно!
Ты для меня родным был, не чужим,
И было на душе всегда тревожно.
Я понимала, лучше мне забыть,
Но видя лик, так сердце сильно билось,
Я не могла тот стук остановить,
На самотек пустила всё, на милость.
И твой уход был для меня ударом,
Не думала, что близко расставанье,
Поверить трудно, было то кошмаром,
Хотя болезнь была скупа на обещанья.
И, словно ты живой, веду я диалог,
Не прекращая днями и ночами,
Как будто повести пишу я эпилог,
Пишу я строчки о тебе и с болью, со слезами.
Забыть о прошлом, в настоящем быть,
Быть в забытьи мне память не даёт,
В стихах пока тобою продолжаю жить,
Мгновенья жизни время бережёт.
И удивленью твоему, наверно, не было б предела,
По логике должно быть все иначе,
Но до кривотолков разуму нет дела,
Никто не видит, как душа и сердце плачут.
И будучи никем, по зову слова
К тебе через расстояния я шла,
Была тогда на подвиги готова,
И по другому, просто, не могла...
Свидетельство о публикации №118122805830