Омут

Где склонилась плакучая ива,
Свесив ветви над самой водой,
В синь, задумчиво, речки глядится,
Вспоминая покой молодой...

Есть на узкой извилистой речке,
Тот, глубокий излучиной омут,
Очень часто, не зная местечка,
В этом омуте дети и тонут...

Там глубины промыло течением...
В сини омута прячется кряж...
И река, обстоятельств стечением,
С дна песочек выносит на пляж...

Там играются дети с песочком,
Но, как солнышко их допечёт,
Любят речки коснуться мысочком,
Чтоб увидеть, как быстро течёт...

И всё дальше от пляжа уходят,
Где побольше течение речки,
Но не зная глубин, так заходят,
Что уж тянет их омут в колечки...

Есть на узкой извилистой речке,
Тот, глубокий излучиной омут,
Очень часто, не зная местечка,
В этом омуте дети и тонут...

28.12.2018.


Рецензии