Золушка

  Коронованная Москва,
  Раззолоченно-серебрёная,
  Ожерельями купола,
  Ты сиянием упоённая
 
  Под вуалью ночных огней
  Полускрыто лицо загадочно.
  Незнакомка, что нет милей -
  Так желанна, так дивно-сказочна!
 
  Под небрежным песцом снегов
  Ты кокетливо плечи спрятала,
  И сверкаешь меж берегов
  Белозубой улыбкой яркою
 
  Заколдованная Москва
  В новогодних нарядах шёлковых,
  Как царевна ты хороша
  В отраженьи игрушек ёлочных
 
  Вот часы бьют двенадцать раз,
  Гости бала ждут в предвкушении:
  Потанцуй же, Москва, для нас,
  От тебя мы все в восхищении!
 
  ...А наутро босой ногой
  Вновь нашаришь ты старый тапочек,
  И на кухне, куря в окно,
  Кофе пьёшь в свете тусклой лампочки...

Автор фото К.Макеева


Рецензии