Он

Он сделан  из металла весь,
А, нет! Не из металла, нет.
Из ветра он, похоже,
Да нет, не ветер тоже.

Язык чужой, не местный,
Похожий на немецкий,
Хотя, не знаю, вряд-ли,
Нет, не похож, ни капли.

По знаку зодиака,
Он точно забияка,
Не оробел, не струсил,
Весь завязался в узел.

Весь сжался, как пружина
И распрямился,  прыгнул,
Поймал синицу в небесах,
Хотя журавль уже в руках.

                28.12.18.


Рецензии