Божий Дар басня

На землю Дожий Дар упал.
Его прохожий подобрал.
Принёс домой и загрустил...
Не знал,что дальше делать с ним.
Добро делить он не привык
и положил он Дар в тайник.
Так прожил с ним не мало лет,
ведь он не знал один секрет,
что Дар нельзя в себе таить.
Он Богом дан, чтобы дарить.
Так нет.Надумал продавать.
Опять проблема! Сколько взять?
Тут как бы не продешевить.
Хотелось больше получить.
Но, чтобы выгодно продать,
товар придётся показать.
А вдруг обманут,отберут
и ещё хуже украдут!
Так поразмыслив он решил,
что без него не плохо жил.
Понёс его туда где взял,
да по дороге растерял.

И без морали всё понятно!
Таить талант - себе накладно.
Чтоб им владеть - надо дарить!
Продав есть риск продешевить!


Рецензии