Дед и собака

По улице шел старый согнутый дед
Со старой-старой собакой.
Он был в старый тулупчик одет
И на голове шапка.
А рядом петлял нечеткий след,
Собачьей оставленный лапой.

Никто не знал, кто старше: дед
или его собака?
Выходил за газетой в чистый четверг
и шел, опираясь на палку.
А рядом вот уже много лет
Собака породы мохнатой.

И кто с кем гуляет: с собакой дед
или собака с дедом?
Об этом никто в нашем дворе
Не ведал, не ведал, не ведал.
Неровно они брели в декабре
По снегу, по снегу, по снегу.


Рецензии