***

Я пью, как герои Ремарка, и ночью, и днем,
Мне кажется даже, что истина скрыта в бутылке,
Что мы не о том сожалеем, не знаем, что ждем,
А счастье навряд ли придет в новогодней посылке.

Мы молимся в церкви, но прячем от Бога глаза ,
Тут стыд ни при чём, мы боимся немедленной кары,
А кто там и что из живущих сегодня сказал,
Так это опять будут новые песни о старом .

А трезвым прожить на российский просторах нельзя,
Так в жизни сложилось, не самое худшее дело,
Пусть даже один, далеко все остались друзья,
Пусть даже без тоста душа уже пить не хотела...


Рецензии